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Lust auf gebrannte Mandeln? {Rezept}

Dann schenk ich Euch jetzt ein Rezept:

200 Gramm ganze Mandeln (mit Schale)
180 Gramm Feinzucker
20 Gramm Rohrzucker
2 Päckchen Vanillezucker
100 ml Wasser
Zimt

Wasser mit Zucker-/Zimtmischung zum Kochen bringen.
Mandeln hineingeben und weiter köcheln. Dabei ständig umrühren.
Das Wasser reduziert sich und irgendwann fängt der Zucker an, wieder trocken zu werden. Dann den Vanillezucker zugeben.
Hier aufpasssen: Die Mandeln könnten anfangen aneinander zu kleben, deshalb ständig rühren und größere Brocken trennen.
Der Zucker fängt dann an zu karamellisieren. Jetzt die Mandeln auf keinen Fall mehr aus den Augen lassen! Wenn alle Mandeln ein bißchen von dem geschmolzenem Zucker abbekommen haben, Mandeln auf ein mit Butter ausgestriches Backblech schütten (mit Backpapier auslegen geht auch)
und gleich verteilen, da sie – solange sie warm sind immer noch kleben könnten.
Abkühlen lassen und genießen!
Wir haben heute 1400 gr. Mandeln verarbeitet. Die Kinder haben derweil Butterbrottüten bemalt. Darin werden sie nun abgepackt und verschenkt.

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