Go Back
Drucken

Nudelsalat zum Red Dinner mit Granatapfelessig

Nudelsalat zum Red Dinner, vegan, mit Tomaten, Paprika, Krätern und einer leckeren Vinaigrette mit Granatapfelessig. Nicht nur vegetarisch, sondern sogar vegan.

Gericht Salat
Länder & Regionen Rheinland-Pfalz
Keyword Salat
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 3 Minuten
Arbeitszeit 13 Minuten
Portionen 6

Zutaten

  • 500 Gramm Nudeln aus Hartweizen (ohne Ei)
  • 6 Strauchtomaten
  • 3 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL gemischte Gartenkräuter (z.B. TK)
  • 3 EL Granatapfelessigbalsam
  • 3 EL Apfelessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Paprika, Pfeffer

Anleitungen

  1. Nudeln lt. Packung kochen, dabei eine Minute früher wie angegeben abschütten, in eine Schüssel geben und sofort mit min. 3 EL Olivenöl benetzen und gut mischen, damit die Nudeln nicht aneinander kleben - abkühlen lassen

  2. Strauchtomaten waschen, grüner Strunk entfernen und achteln

  3. Paprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden

  4. Zwiebeln schälen und in ganz kleine Würfel schneiden

  5. Aus Apfelessig, Olivenöl, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver eine Salatsoße herstellen

  6. Wenn die Nudeln abgekühlt sind, Paprika und Tomaten zugeben, dann mit der Salatsoße mischen

  7. Anschließend das Granatapfelessigpalsam darüber geben und nochmals mischen

  8. Guten Appetit!