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Blutwurst aus Schokolade

Schokoladensalami

Länder & Regionen Rheinland-Pfalz
Keyword süße Rezepte

Zutaten

  • 150 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 200 Gramm Vollmilchkuvertüre
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Salzbrezeln
  • 50 Gramm gebrannte Mandeln (mit Zimt)
  • 50 Gramm Pistazien
  • 50 Gramm Butterkekse
  • 50 Gramm Cranberries
  • 100 Gramm weiße Schokolade

Anleitungen

  1. Zartbitterkuvertüre zusammen mit Vollmilchkuvertüre und der Butter im Wasserbad schmelzen

  2. Die Salzbrezeln und die Butterkekse in einer Tüte zerkleinern (mit dem Holzteigroller drüber hilft!)

  3. Die gebrannten Mandeln zusammen mit den Cranberries und der weißen Schokolade im Zerschnippler (Foodprocessor) klein schneiden. Sollte noch ein brockig sein. Zum Schluss für ein paar wenige Umdrehungen noch die Pistazien zugeben.

  4. Die zerkleinerten Zutaten in die warme Schokolade rühren, so dass alles gut mit Schokolade bedeckt ist. Alles für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nicht länger!

  5. Drei Stück Frischhaltefolie ausbreiten und die Masse gleichmäßig aufteilen. (Jetzt sind nahrungsneutrale Küchenhandschuhe von Vorteil!)

  6. Die Masse in Würste formen und fest in die Frischhaltefolie einrollen. Enden verknoten. Die Frischhaltefolie darf ruhig falten werfen und sich in die Schokolade drücken, das gibt dann später die typische Wurststruktur.

  7. Die 3 abgepackten Würste über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  8. Am nächsten Tag auspacken, Puderzucker darüber sieben und den Puderzucker in die Struktur der Oberfläche reiben.

Rezept-Anmerkungen

Nun die Wurst in Butterbrotpapier einwickeln und schön verschnüren. Schildchen dran und voila... ein Geschenk aus der Küche.

Die Wurst ist relativ hart. Wer sie gerne etwas weicher hätte, gibt etwas mehr Butter hinzu.

Hier findest du noch das Rezept für gebrannte Mandeln. Ich habe sie als erstes gemacht und dann mit dem Schmelzen der Schokolade angefangen. Easy going.