Mürbeteig:
Mehl, Butter (etwas für die Form aufheben), 1 gestrichener Esslöffel Zucker und eine Brise Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren und für 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen
Füllung:
Magerquark, Sahne, Eier, 1 gehäufter Esslöffel Zucker, Vanillezucker verquirlen,
Feigen waschen, Strunk entfernen und je nach Größe entweder halbieren oder in ca. 2 cm hohe Stücke schneiden
Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und in den Boden der Form drücken sowie am Rand hochziehen. Alles was oben überseht mit einem Messer sauber abschneiden. Rest zur Seite legen (Zupfversion) oder in den Kühlschrank legen
Füllung auf den Mürbeteig gießen und die Feigen einsetzen
Restichen Mürbeteig zerzupfen und auf dem Kuchen verteilen
oder alternativ..
Mürbeteig aus dem Kühlschrank ausrollen und mit Ausstechförmchen Muster ausstechen und auf dem Kuchen verteilen
Mandelblättchen darüberstiegen
Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 25 - 30 Minuten backen
Bitte Backgut beobachten und ggf. Zeiten zufügen. Da ich im Holzbackofen gebacken habe, sind die Zeiten nicht 100 % auf einen Standartbackofen übertragbar.