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Linsensalat im Glas mit Paprika und Ei

Zutaten

  • 300 Gramm festkochende Linsen z. B. Schwäbische Alblinsen
  • 5 Stück Essiggurken
  • 1 große Paprikaschote
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 3 Stück hartgekochtes Hühnerei
  • 6 Stück Wachteleier zur Decke
  • 6 Stück Cocktail-Strauchtomaten
  • 1/2 Teelöffel Ras el Hanout
  • Chillipulver
  • Rosenpaprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Distelöl

Anleitungen

  1. Linsen Waschen und in 600 Gramm kaltem Wasser bissfest kochen (ca. 25 Minuten, evtl. Backungsangaben beachten)

  2. Paprika waschen, entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden bzw. hacken

  3. Essiggurken in ganz kleine Stücke schneiden bzw. hacken

  4. Zwiebel in ganz kleine Stücke schneiden bzw. hacken und in einer Pfanne mit ganz wenig Öl glasig rühren

  5. Linsen abkühlen lassen und zusammen mit Zwiebeln, Gurken und Paprika in eine Schüssel geben und mit Essig, wenig Öl, Ras el Hanout und restlichen Gewürzen vermengen

  6. Ich habe die Masse in geschlossener Schüssel über Nacht durchziehen lassen.

  7. Eier abkochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden

  8. Wachteleier abkochen, schälen und halbieren

  9. In kleine Gläser 2 Esslöffel Linsen geben, 1-2 Scheiben gekochtes Ei, darauf wieder einen Löffel Linsen. 

  10. Am Schluß mit mit halbierten Cocktailtomaten und Wachteleiern garnieren