Linsen Waschen und in 600 Gramm kaltem Wasser bissfest kochen (ca. 25 Minuten, evtl. Backungsangaben beachten)
Paprika waschen, entkernen und in ganz kleine Stücke schneiden bzw. hacken
Essiggurken in ganz kleine Stücke schneiden bzw. hacken
Zwiebel in ganz kleine Stücke schneiden bzw. hacken und in einer Pfanne mit ganz wenig Öl glasig rühren
Linsen abkühlen lassen und zusammen mit Zwiebeln, Gurken und Paprika in eine Schüssel geben und mit Essig, wenig Öl, Ras el Hanout und restlichen Gewürzen vermengen
Ich habe die Masse in geschlossener Schüssel über Nacht durchziehen lassen.
Eier abkochen, abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden
Wachteleier abkochen, schälen und halbieren
In kleine Gläser 2 Esslöffel Linsen geben, 1-2 Scheiben gekochtes Ei, darauf wieder einen Löffel Linsen.
Am Schluß mit mit halbierten Cocktailtomaten und Wachteleiern garnieren