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Zucchinikuchen

Besonders lockerer Kuchen mit Zucchini, Mandeln und Zitrone, der aber gar nicht nach Zucchini schmeckt, dafür aber besonders saftig ist.

Gericht Kuchen
Länder & Regionen Rheinland-Pfalz
Keyword süße Rezepte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten

  • 500 Gramm Zucchini
  • 4 Eier Größe L
  • 100 Gramm Dinkelmehl 630
  • 100 Gramm Weichweizengrieß
  • 50 Gramm Kartoffelstärke
  • 100 Gramm gemahlende Mandeln
  • 100 Gramm Distelöl
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 Zitrone unbehandelt

Anleitungen

  1. Zucchini hobeln und zur Seite stellen

  2. 26er Springform buttern und Boden mit Backpapier auslegen, Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen. 

  3. Eiweiß von Eigelb trennen

  4. Eigelb, Zucker und Vanillezuckerzusammen schaumig rühren, Distelöl zugeben

  5. Eiweiß separat zu Eischnee schlagen

  6. Dinkelmehl, Weichweizengrieß, Backpulver, Natron und Salz mischen und unter die Eigelb/Zucker/Ölmischung rühren

  7. steifgeschlagenes Eiweiß unter die Mischung heben

  8. Zitronenschale von einer halben Zitrone abreiben und in den Teig geben. 

  9. Flüssigkeit von den Zucchini abschütten aber Zucchini nicht ausdrücken, mit den Mandeln mischen

  10. Zucchini vorsichtig unter die Mehl-Ei-Mischung rühren

  11. Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 50 Minuten backen.

    Anschließend ca. 10 Minuten auskühlen lassen und auf ein rundes Rost stürzen.

  12. Puderzucker mit ein paar Spritzer Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit bestreichen. 

    Nach belieben mit Zitrone dekorieren.