Besonders lockerer Kuchen mit Zucchini, Mandeln und Zitrone, der aber gar nicht nach Zucchini schmeckt, dafür aber besonders saftig ist.
Zucchini hobeln und zur Seite stellen
26er Springform buttern und Boden mit Backpapier auslegen, Ofen auf 175° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eiweiß von Eigelb trennen
Eigelb, Zucker und Vanillezuckerzusammen schaumig rühren, Distelöl zugeben
Eiweiß separat zu Eischnee schlagen
Dinkelmehl, Weichweizengrieß, Backpulver, Natron und Salz mischen und unter die Eigelb/Zucker/Ölmischung rühren
steifgeschlagenes Eiweiß unter die Mischung heben
Zitronenschale von einer halben Zitrone abreiben und in den Teig geben.
Flüssigkeit von den Zucchini abschütten aber Zucchini nicht ausdrücken, mit den Mandeln mischen
Zucchini vorsichtig unter die Mehl-Ei-Mischung rühren
Teig in die vorbereitete Form füllen und auf mittlerer Schiene im Backofen für ca. 50 Minuten backen.
Anschließend ca. 10 Minuten auskühlen lassen und auf ein rundes Rost stürzen.
Puderzucker mit ein paar Spritzer Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Nach belieben mit Zitrone dekorieren.