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Zitronencreme - Das Sommerrezept 2019

Ein ganz simples Rezept, das die Hitze des Sommers mit ein bisschen erfrischender Säure erträglich macht. 

Zutaten

  • 4 Stück Zitrone / ca. 250 ml
  • 2-3 Stück Orangen oder 250 ml O-Saft (gute Qualität)
  • 140 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Speisestärke (Maisstärke)
  • 3 Stück Eier Größe L
  • 1 Stück Zitrone zur Demo

Anleitungen

  1. Zitronen auspressen, sieben und abmessen, so dass es ca. 250 ml sind

  2. Orangen auspressen, sieben und abmessen / alternativ 250 ml Orangensaft zum Zitronensaft geben

  3. Eier aufschlagen und Eigelb vom Eiweiß trennen

    Eiweiß wird nicht benötigt - beiseite stellen

  4. Zucker und Speisestärke in einem kleinen Teil des Saftes glattrühren, Eigelb und restlichen Saft zugeben

4 Gläser heiß ausspülen und bereit stellen

  1. Masse auf dem Herd unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!) 

  2. Sobald die Masse anfängt zu binden (sie wird dann dickflüssiger und setzt sich auch am Rührbesen ab) vom Herd nehmen und gleichmäßig auf die Gläser verteilen. 

  3. Nun muss die Zitronencreme nur noch in den Kühlschrank und kann dann kalt genossen werden.