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Dinkelwaffeln mit Buttermilch

Buttermilchwaffeln aus Dinkelmehl mit Schokoladensoße

Die softesten und buttrigsten Waffeln ever. Sehr einfach und sehr lecker!

Gericht Dessert
Länder & Regionen Rheinland-Pfalz
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Portionen 5
Autor Susanne

Zutaten

  • 125 Gramm weiche Butter
  • 4 Stück Eier Größe L
  • 50 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Dinkelmehl 630
  • 1 TL Backpulver (8 Gramm / halbes Päckchen)
  • 1 Prise Salz
  • 400 ml Buttermilch
  • 1 EL Öl

Schokoladensoße

  • 200 Gramm Kokosmilch (Dose)
  • 100 Gramm Schokolade zartherb (70 % Kakao)

Erdbeersalat

  • 250 Gramm frische pfälzer Erdbeeren
  • 1 EL Agarvendicksaft
  • 1 handvoll Heidelbeeren

Anleitungen

  1. Eier aufschlagen und zusammen mit der weichen Butter und dem Zucker in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen

  2. Mehl sieben, Backpulver und Salz dazugeben, alles zu den Eiern geben und mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einer schönen, cremigen, homogenen Masse verrühren

  3. Buttermilch unterrühren

  4. Das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Öl bestreichen und die Waffeln ausbacken

  5. Kokosmilch auf dem Herd erwärmen (nicht kochen!), Schokolade klein brechen und in der warmen Kososmilch unter rühren schmelzen

  6. Erdbeeren waschen, grünen Strunk entfernen und je nach Größe der Beeren vierteln bzw. in löffelbare Stücke schneiden.

    Heidelbeeren waschen und halbieren.

    Alles in einer Schüssel mit einem Löffel Agarvendicksaft marinieren. Kurz durchziehen lassen.