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Minigugelhupf als Geschenk aus meiner Küche

Gericht Dessert, Kuchen
Länder & Regionen Rheinland-Pfalz
Keyword Kuchen
Portionen 60 Stück
Autor Susanne

Zutaten

  • 250 Gramm Puderzucker
  • 500 ml Milch
  • 2 Stück Eier Größe L
  • 2 Eiweiß aus Ei Größe L
  • 150 Gramm Dinkelmehl 630
  • 1 Tafel Schokolade zartbitter
  • 70 Gramm Butter

Anleitungen

  1. Milch mit der Butter erwärmen und kurz aufkochen

  2. Schokolade in Stücken zugeben (Milch soll nicht mehr kochen) und in warmer Milch schmelzen

  3. Mehl und Puderzucker in eine Schüssel geben. 2 Eier hinzugeben.

  4. 2 Eier trennen und nur die Eigelbe zugeben

  5. Mit dem Handrührgerät Zutaten vermengen

  6. Die Schokoladenmilch langsam zugeben und weiter verrühren. (Löffelweise mit der Suppenkelle)

  7. Nicht erschrecken: die Masse ist sehr sehr flüssig!

    Abkühlen lassen, abdecken (mit Frischhaltefolie oder in eine Schüssel mit Deckel geben) und über Nacht kühl stellen

Am nächsten Tag

  1. Mit einem Schneebesen Masse aufrühren

  2. Backofen auf 270 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)

  3. Masse in die Mini-Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen auf dem Rost auf die mittlere Schiene geben.

  4. 5 Minunten backen, dann Temperatur auf 180 Grad herabdrehen und 40 weitere Minuten fertig backen

  5. Backform mit Minigugel entnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Gugel aus der Form lösen.

  6. Vorgang wiederholen, bis komplette Masse aufgebraucht ist.

    Mit meiner Form kann ich 18 Minigugel backen. Ich backe also 4 x, wobei die letzte Form nicht voll ist. Insgesamt reicht die Masse in meiner Form für 60 Minigugel

  7. ACHTUNG: Jeder Backofen backt anders, deshalb kann die Backzeit varrieren. Bitte probiert das selbst aus.

Rezept-Anmerkungen

Unbedingt eine Silikonform benutzen. Da der Teig so flüssig ist, kann die Form nicht vorbehandelt/gebuttert/gemehlt werden. Aus der Silikonform lässt sich der Teig aber ganz einfach.