Milch mit der Butter erwärmen und kurz aufkochen
Schokolade in Stücken zugeben (Milch soll nicht mehr kochen) und in warmer Milch schmelzen
Mehl und Puderzucker in eine Schüssel geben. 2 Eier hinzugeben.
2 Eier trennen und nur die Eigelbe zugeben
Mit dem Handrührgerät Zutaten vermengen
Die Schokoladenmilch langsam zugeben und weiter verrühren. (Löffelweise mit der Suppenkelle)
Nicht erschrecken: die Masse ist sehr sehr flüssig!
Abkühlen lassen, abdecken (mit Frischhaltefolie oder in eine Schüssel mit Deckel geben) und über Nacht kühl stellen
Mit einem Schneebesen Masse aufrühren
Backofen auf 270 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze)
Masse in die Mini-Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Ofen auf dem Rost auf die mittlere Schiene geben.
5 Minunten backen, dann Temperatur auf 180 Grad herabdrehen und 40 weitere Minuten fertig backen
Backform mit Minigugel entnehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann die Gugel aus der Form lösen.
Vorgang wiederholen, bis komplette Masse aufgebraucht ist.
Mit meiner Form kann ich 18 Minigugel backen. Ich backe also 4 x, wobei die letzte Form nicht voll ist. Insgesamt reicht die Masse in meiner Form für 60 Minigugel
ACHTUNG: Jeder Backofen backt anders, deshalb kann die Backzeit varrieren. Bitte probiert das selbst aus.
Unbedingt eine Silikonform benutzen. Da der Teig so flüssig ist, kann die Form nicht vorbehandelt/gebuttert/gemehlt werden. Aus der Silikonform lässt sich der Teig aber ganz einfach.