Mit Tante Fanny in die Kochschule von Mirko Reeh nach Frankfurt {Reportage}
Entertainment pur: Fernsehkoch Mirko Reeh
Dazu gehörte auch, wie man das Kerngehäuse eines Paprika möglichst produktschonend entfernt und das Messer richtig hält und führt.
Zeitersparnis durch Fertigteige aus Dinkelmehl
Wie Ihr sicher wisst, backe ich meist mit Dinkelmehl (Rezepte für Brot oder Kekse findet Ihr ihr bei den Küchenperlen). Dinkel enthält eine Vielzahl von Vitalstoffen und ihm wird eine bessere Verträglichkeit als z. B. bei Weizen nachgesagt, selbst wenn Dinkel ein enger Verwandter des Weizen ist. Auf ein paar Allergene zu verzichten kann ja nicht schlecht sein.
Deshalb war ich auch ganz angetan, als uns erzählt wurde, dass es Pizza- und Blätterteig von Tante Fanny auch aus Dinkel gibt. Wir haben dann auch gleich gemeinsam damit gebacken und die Ideen von Mirko Reeh umgesetzt.
Habt Ihr schonmal Blätterteig im Waffeleisen gemacht? Nee? Wir schon!
Okay, es war vielleicht kein haushaltsübliches Waffeleisen, sondern so eines für belgische Waffeln ähnlich diesem hier* oder noch eine Nummer größer.
Für das erste Rezept des Nachmittags haben wir Gemüse geschnippelt und eine Füllung angerührt, den Blätterteig vermessen, zugeschnitten und befüllt. Dann wurde ungefähr 10 Minuten gebacken und Mirko hat dann toll angerichtet. War wirklich lecker. (Sobald ich das Rezept bekomme, reiche ich es nach).
Das Topping ist übrigens ein grünes Pesto mit Rote Beete Sprossen, sieht toll aus (ich mag es aber nicht, weil es eben wie Rote Beete auch, sehr erdig riecht).
Als zweiten Gang gab es Flammkuchen. Dabei hatte Mirko Reeh eine ganz besondere Spezialität: Handkäs.
Dieses Jahr hat unser Feigenbaum nicht getragen, da wir ihn versetzen mussten, aber im nächsten Jahr, wird es wohl im Spätsommer ständig Feigentart (mit Heidelbeeren) geben, das passt gut zusammen und mit dem leichten Schokoladengeschmack… hmmm, das lässt sich sehr gut essen.
Es war ein sehr lustiger Nachmittag mit netten Bloggerkollegen, den Mitarbeitern von Tante Fanny und Wilde Blaubeeren aus Kanada und einen ziemlich hyperaktiven Chefkoch. Es hat wirklich Spaß gemacht. Vielen Dank für die tolle Orga #wildundfanny
Vielleicht habt Ihr ja auf Instagram schon gesehen, dass ich diese Woche bereits mehrmals gebacken habe. Bei den Blaubeeren aus dem Glas habe ich sofort an einen Crumble gedacht und dann so Lust auf Blechkuchen mit Streusel bekommen, dass ich direkt einen gebacken habe. Der Blechkuchen war so lecker, dass ich Euch direkt das Rezept für den Blaubeer-Apfel-Streusel-Blechkuchen niedergeschrieben habe.
3 Kommentare
Anonym
Sehr schöner Bericht! 🙂 Und es war auch wirklich ein klasse Workshop.
Grüße
-Lisha
Katha // kathastrophal.de
Ach wie schön! Für mich war es leider zu kurzfristig, aber nun ärgere ich mich doch etwas, dass ich nicht dabei sein konnte – das klingt nach einem ganz wunderbaren Event!
Freut mich sehr, dass ihr Spaß hattet 🙂 Das Waffelrezept würde mich auch interessieren.
Alles Liebe,
Katha
Claudia
Es hat wirklich großen Spaß gemacht 🙂 Hat mich echt gefreut, mit dir zu kochen 🙂