Gugel geht immer (Rezept}

Gugel geht immer (Rezept}

24. August 2014 1 Von Susanne

Erklärtes neues Lieblingsrezept: Ein Gugel mit Schokostreusel.

So einfach und so lecker. Jetzt stellt Euch dazu Himbeeren und Blaubeeren und Schlagsahne vor. Hmmm. (Wir haben ihn mit Vanilleeis gegessen, das fiel mir erst nach dem Shooting ein)
Zutaten:
350 gr. Weizenmehl oder Dinkelmehl
1 Päckchen Backpulver
Salz
250 gr. Zucker
15 gr. Vanillezucker (oder 2 ganze Päckchen)
4 Eier
100 gr. Butter
100 ml. Rapsöl
50 gr. Schokostreusel

Weiche Butter, Öl, Zucker und Vanillezucker zusammen in einer Schüssel schaumig schlagen. Eier hinzugeben und schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und unter die schaumige Masse rühren.
Ofen auf 180° C vorwärmen und Kuchen auf unterster Schiene ca. 40 Minuten backen. Mit dem Holzstäblichen eine Garprobe machen.
Schmeckt auch leicht warm mit einem Bällchen Vanilleeis.

Glasplatte: Erbstück von der Großmutter, Porzelanplatte von As
a, Tablett von IKEA, kleiner weißer Teller von Räder (gehört zu einer Cloche).